您现在的位置:首页 > 工作动态

 

 

洪湖市公共资源交易中心 创新招投标方式,服务全市经济社会发展

【发布时间:2020-07-01   阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

洪湖市公共资源交易中心

创新招投标方式,服务全市经济社会发展 

 

洪湖市公共资源交易中心为把新冠肺炎疫情带来的损失降低到最低程度,创新招投标方式,强化流程再造,全力服务全市经济社会发展。

1.推行“不见面开标”。依托荆州公共资源交易云平台、“天翼云”视频系统,搭建完成“不见面”开标网上交易平台,疫情防控期间,启动网上报建登记,进场交易项目全部采用“不见面”开标,投标人无需到交易现场,线上完成项目投标、标书解密、互动交流等环节,整个开标程序现场直播,各方市场主体远程“围观”。“不见面”开标打通了公共资源交易全流程电子化最后一公里,让企业足不出户就能办事,真正做到“数据多跑腿、企业少跑路”。

2.推进远程异地评标。在公共资源交易平台上搭载远程异地评标系统,建成远程异地评标室。目前,所有硬件建设均已完成,与荆州交易中心远程异地评标系统对接联通,并通过了软件测试。该系统投入运营后,将进一步推动公共资源交易的公开、公平、公正走深走实。

3.开辟绿色通道服务重点项目。严格按照国家法律法规及相关规定,在政策范围内为重点项目及精准扶贫、为民办实事、季节性时效性较强的项目开辟“绿色通道”,优化流程、订制实施方案,采取“提前介入、主动服务”的方式,倒排招投标时间节点,合理安排开标时间和场所,全力助推项目早落地、早开工、早建设、早见效。