您现在的位置:首页 > 工作动态

 

 

市公共资源交易中心召开领导班子“不忘初心牢记使命”专题民主生活会

【发布时间:2019-12-11   阅读次数:【我要打印】【关闭】

C:UsersAdministratorDesktop/u6c11主生活会,组织生活会/u6c11主生活会.jpg

根据中共洪湖市纪委机关、中共洪湖市委组织部、中共洪湖市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》精神,12月10日,中心领导班子召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

为更好地开展好此次民主生活会,中心领导班子做了深入细致的功课。一是深化学习研讨。中心领导班子紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大四中精神,通读精读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等重要读本,学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记对公共资源交易领域的重要指示批示精神和党中央决策部署,以及党章党规和本次民主生活会的有关要求,提高思想认识,把握标准要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和主题教育的部署要求上来,打牢了开好专题民主生活会的思想基础。二是广泛征求意见。先后召开了股室负责人和服务对象座谈会,广泛征求各层面人员的意见和建议。共收集到意见和建议19条,对这些意见建议,原汁原味地反馈到相关同志,供分析研究,尽可能以“问题为导向”来写好发言材料。三是开展谈心谈话。主要负责同志与班子成员、班子成员与分管的股室负责人进行了坦诚的交心谈心活动。四是撰写检视剖析材料。班子成员系统地梳理了学习研讨、调研走访、对照检查等方面的问题,重点按照理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁五个方面的规定和要求,紧密结合实际,查找存在的突出问题,深刻进行党性分析,撰写了检视剖析材料。

中心领导班子特别邀请了主题教育第十二巡回组的负责同志,市纪委监委第三纪检监察组的领导同志现场指导。会上,中心领导班子按照主要负责人代表领导班子作检视剖析发言,领导班子成员进行检视剖析发言,作自我批评,其他成员对其提出批评意见,主题教育巡回指导组组长对民主生活会作点评的步骤有序开展。

会上,中心领导班子一班人都能够开诚布公,以诚相待,聚焦自己在理想信念、纪律规矩、作风担当等方面进行党性分析,触动思想、触及灵魂;对照党章党规和主题教育相关要求,结合实际认真查找了自己在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面存在的突出问题,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深刻地进行了剖析反思;并从维护班子团结、增强整体效能的角度出发,对其他同志提出了批评,按照“团结—批评--团结”的党内民主生活方式,达到了增进理解、增加信任、增强团结的目的。检视问题很真实,相互批评有辣味,达到了预期效果。