您现在的位置:首页 > 信息公开 > 内设机构

 

 

洪湖市公共资源交易中心内设机构

【发布时间:2019-04-04   阅读次数:【我要打印】【关闭】

市公共资源交易中心设下列内设机构:

(一)综合办公股

负责中心日常运转和综合协调工作;负责投标保证金的收取与退还,交易平台信息服务费收取、管理等工作;负责学习培训的组织实施;负责财务、国有资产管理、后勤服务。

(二)工程交易股

负责进场交易项目的受理、注册(报建)登记、招标条件备案、交易信息发布;提供服务咨询,办理招标投标指导协调事项;组织工程招投标项目网上(现场)开标和电子竞价工作;协助相关部门管理评标专家库工作;负责工程项目交易档案的收集整理和移交。

(三)交易管理股

负责建立公共资源交易市场各方主体信息库;对入场交易活动现场秩序进行管理和客观公正的记录,核验入场交易各方主体及从业人员的资质、资格;及时报告在交易活动中发现的违法违规行为,为有关部门对公共资源交易活动进行监管提供依据并协助调查;承担现场踏勘工作;负责服务交易活动中的投诉和举报,协助相关部门查处场外交易和场内违规交易行为;负责进场交易项目招标代理机构、评标专家的管理和现场考评。

(四)政府采购股

负责组织实施本级年度集中采购目录以内通用项目的政府采购;接受采购人委托,组织采购集中采购目录以外限额标准以上的政府采购项目;负责编制政府采购招标书等采购文件;组织开评标及专家评审工作;负责向政府采购监管部门报送相关采购文件备案,在指定媒体发布政府采购公告、中标(成交)公告等信息;受理政府采购项目类的询问和质疑;负责采购项目档案的收集整理和移交。

(五)信息技术股

负责公共资源交易信息化平台和内部办公平台建设、运行及日常维护管理工作;承担进场交易项目场地安排;负责交易信息以及工作动态、相关的法律法规和各类交易信息的发布;负责评标专家库的维护和专家抽取工作;负责交易活动全过程的影像资料以及档案资料收集、整理工作;负责向社会提供进场交易项目相关信息的查询服务工作;负责进场交易数据的统计、分析和信息报送工作。