您现在的位置:首页 > 图片新闻

 

 

战疫情!危难时刻践初心

【发布时间:2020-04-21   阅读次数:【我要打印】【关闭】

 


疫情就是命令。1月30日,市公共资源交易中心党组书记、主任许法琰同志带领火线应召而来的6名党员志愿者迅速投身到抗疫战场。在这场没有硝烟的战斗中,市公共资源交易中心坚决落实市委、市政府和市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部各项部署要求,直面疫情,忠诚履职,勇往直前,用生命守护生命,构筑起了一道抵御疫魔的钢铁长城,把初心和使命写在战疫前线。

 C:UsersAdministratorDesktop/u4e2d心/u9648市长指导_副本_副本.jpg

一、摸排登记紧锣密鼓

从大年初五开始,市公共资源交易中心全体党员和职工放弃休假。许法琰同志带领交易中心党员志愿者到春雨亭社区报到,以最快的速度投入战斗。第一时间开展武汉返乡人员摸排,逐户上门进行体温检测和信息登记,两天时间完成8栋楼近300户的排查任务。2月7日,主战场转移到新丰社区。交易中心党员干部们和社区工作人员一起开展“五类人员”大排查,坚持每天对全社区256户,1139人进行排查,特别是212个返乡人员进行体温测量和疫情筛查。做到了不漏一户、不少一人、不断一天。


C:UsersAdministratorDesktop/u4e2d心/u6392查图_副本.jpg


二、宣传劝导如火如荼

   交易中心党员志愿者兵分三路,拿着录制好宣传音频的小喇叭,走街串巷,向社区居民宣传防疫知识,讲解国家政策,劝导居民戴口罩、不串门,尽量呆在家里,风雨兼程往返步行10余公里。全天候全覆盖的宣传成效明显,打牌下棋的没有了,兜风晒太阳的不见了。在防控工作中,许法琰同志靠前指挥、统筹协调、亲力亲为,始终与交易中心党员志愿者和社区工作人员一起,奋战在疫情防控最前沿。

C:UsersAdministratorDesktop/u4e2d心/u4e8c区宣传 (2)_副本_副本.jpg


三、封闭路口争分夺秒

2月4日晚23时,许法琰同志接到紧急通知,召集交易中心志愿者集合,落实防疫指挥封路命令。时值子夜,春寒料峭,他们克服工具简陋、材料紧缺等重重困难,鏖战到天亮,高质量按时完成了社区4条主进口共50余米封路任务。为阻断疫情扩散,打赢防疫战,抢占了先机。

C:UsersAdministratorDesktop/u4e2d心/u642d建隔离带.jpg

四、卡口值守一丝不苟

交易中心负责值守新丰路南交通卡口,平时人车流量大,是一个位置关键、情况复杂的卡口,许法琰同志审时度势、四方奔走,紧急调运设备安装布置24小时驻守点,并为工作人员争取到防护服、控目镜、口罩等防疫装备,为封闭管理和工作人员安全提供了有力保障。中心党员干部克服重重困难,每天按时到岗,认真开展人员劝返、体温检测、进出人员和车辆登记、车辆消杀、防控宣传等工作,坚决把好疫情防控“第一关”,力保疫情排查“不漏一车、不漏一人”,阻断病毒蔓延途径。

C:UsersAdministratorDesktop/u4e2d心/u7ad6旗帜_副本_副本.jpg

 

五、代购物资体贴细致

减少外出是阻断病毒传染的有效手段,许法琰同志根据当前形势,结合新丰村居民实际,创新防疫措施,为有需要的居民代购生活物资。联系多家供货商,制作成二维码上门宣传,有需要的用户扫码进群,群内下单,工作人员逐户配送。居家隔离得到有效落实。


C:UsersAdministratorDesktop/u4e2d心/u914d送 (2)_副本_副本.jpg

 

六、扶贫工作队精准发力

驻村工作队员2月6日进驻乌林镇三角村后,立即开展疫情防控宣传、交通卡口值守、村民生活物资配发等工作。每天上门为重点人员测量体温,为运输蔬菜车辆、进出入人员消毒,解决农户基本生活保障问题。


C:UsersAdministratorDesktop/u4e2d心/u6276贫联防联控巡逻队_副本_副本.jpg


市公共资源交易中心全体干部职工将责任担当扛肩上,将初心使命记心头,截至目前,新丰社区无一例确诊病例和疑似病例。当前正值疫情防控的关键时刻,他们将严守战时纪律,严格落实“六个升级”措施,做到“五个全面”,以抓实抓细抓落地的作风,冲锋在前,克难攻坚,坚决打赢疫情防控阻击战。